Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МС-21 скоро увидит свет: новейший авиалайнер РФ представят мировой публике

В ОАК позитивно смотрят на перспективу продемонстрировать свой новый самолет МС-21 на предстоящем авиасалоне Dubai Airshow 2017.
2001 21 Августа 2017 18:40
МС-21 скоро увидит свет: новейший авиалайнер РФ представят мировой публике
МС-21 скоро увидит свет: новейший авиалайнер РФ представят мировой публике-
Загрузка...

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) рассказали о намерении продемонстрировать новейший российский самолет МС-21 публике уже осенью 2017 года. 

Как сообщает издание ТАСС, ранее в ОАК уже заявляли о желании продемонстрировать свой «Магистральный самолёт XXI века» за рубежом, однако сейчас вновь отметили твердость своих намерений. Это отметил глава корпорации Юрий Слюсарь.

Он напомнил, что в октябре 2017 года в Жуковском состоится испытательный полет МС-21. От того, как пройдет эта процедура и будет зависеть перспектива демонстрации воздушного судна международной публике на авиасалоне в Дубае. 

Несмотря на то, что на предыдущих испытаниях самолет показал себя очень хорошо и доказал свою готовность «выйти в люди», в ОАК все же планируют довести дело «до ума» и не выпускать самолет до тех пор, пока все системы МС-21 не покажут себя безупречно.

«Надеемся, что, может быть, к ноябрю сможем показать. Но не могу пока утверждать это с достоверностью», - отметил Слюсарь.

Напомним, 15-я международная выставка Dubai Airshow 2017 стартует в Дубае 12-го ноября 2017 года и продлится вплоть до 16 ноября. Там ведущие мировые предприятия продемонстрируют свои передовые разработки в военной и гражданской отраслях авиастроения. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх