Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Гаспарян о «прослушке» в WhatsApp: «Это чистая шизофрения»

Известный публицист и радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал информацию о якобы «прослушке» в мессенджере WhatsApp.
282 21 Августа 2017 19:17
Гаспарян о «прослушке» в WhatsApp: «Это чистая шизофрения»
Гаспарян о «прослушке» в WhatsApp: «Это чистая шизофрения»ФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Накануне в популярном мессенджере WhatsApp начали распространять информацию о том, что на территории Российской Федерации данный сервис якобы меняет правила коммуникации и планирует заниматься записями вызовов пользователей, сохранением сообщений, мониторингом и прочими подобными вещами. 

Известный радиоведущий, писатель и публицист Армен Гаспарян в интервью аналитическому изданию Newinform прокомментировал эту ситуацию. По его словам, это уже далеко не первый раз, когда появляется подобная информация в отношении какого-либо мессенджера. Он вспомнил 2002 год, когда в похожей ситуации оказалась популярная на тот момент социальная сеть ICQ. 

Эксперт заявил, что относится к подобной информации достаточно спокойно. Гаспарян отметил, что эти сообщения никогда не обсуждаются на серьезном уровне, а происходит это лишь в социальных сетях, где некоторые пользователи осознанно стараются ввести людей в заблуждение такими инфоповодами. 

«Больше всего об этом говорят люди, которые не представляют интерес ни для кого, кроме своей семьи и домашнего кота», - подчеркнул публицист. 

По его словам, вся либеральная общественность в России, мотивированная западными фондами, постоянно говорит о какой-то тотальной прослушке, контроле, просмотре и подобных вещах. Эксперт отметил, что он ежедневно общается с очень большим количеством людей из разных сфер, и никто по этому поводу никогда не переживает.

«Это чистая шизофрения», - заключил Армен Гаспарян, говоря о тех, кто искренне верит в такого рода информацию.

Таким образом, можно сделать вывод, что подобные сообщения не имеют под собой никакой почвы, а являются обычной дезинформацией, которая периодически касается интернет-пространства. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх