Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сирия оценила потери нефтегазовой отрасли от авиаударов коалиции США

По данным властей Сирии, с 23 сентября 2014 года по 15 июля 2017 года ущерб от авиаударов США составил более 2,5 млрд долларов.
62 21 Августа 2017 23:49
Сирия оценила потери нефтегазовой отрасли от авиаударов коалиции США
Сирия оценила потери нефтегазовой отрасли от авиаударов коалиции СШАflickr.comU.S. Department of Defense-Staff Sgt. Shawn Nickel U.S. Air ForceReleased
Загрузка...

Сирия из-за разрушения нефтегазовой инфраструктуры, которые произошли в результате авиаударов коалиции во главе с США, потеряла более 2,5 миллиардов долларов. Соответствующее заявление сделал постоянный представитель Арабской республики при ООН.

Уточняется, что в письме генсеку и председателю Совета Безопасности ООН приводятся цифры, которые показывают масштабы ущерба в результате совершения нападений коалиции во главе с США на объекты нефтегазовой инфраструктуры.

По данным постпреда Сирии при ООН, в результате удара по месторождению «Эль-Омар», который был зафиксирован 23 апреля 2017 года, были уничтожены резервуары для хранения нефти на экспорт. Потери компании «Фуарт» составили 10 миллионов долларов.

Общий ущерб от действий коалиции с 23 сентября 2014 года по 15 июля 2017 года составил не менее 2,5 миллиардов долларов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх