Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Климкин заявил, что Украина не передавала ракетные технологии Северной Корее

В МИД Украины заявили, что Киев не передавал ракетные двигатели Северной Корее.
396 22 Августа 2017 10:00
Климкин заявил, что Украина не передавала ракетные технологии Северной Корее
Климкин заявил, что Украина не передавала ракетные технологии Северной Корееtwitter.com-MFA_Ukraine
Загрузка...

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона не могла поставить Северной Корее двигатели РД-250, которые могли быть задействованы в рамках ракетной программы КНДР. 

Глава МИД Украины утверждает, что производственные ресурсы для создания ракетных двигателей данного образца были законсервированы еще в 1992 году.

В соответствии с опубликованными данными, Климкин отмечает, что Украина не участвовала в поставках ракетных двигателей, однако  утверждает, что Северная Корея едва ли добилась успеха в развитии ядерной программы без посторонней помощи.

Украинский министр заверил, что данные о технологии производства РД-250 охраняются силами безопасности страны, а постороннее вмешательство с целью кражи не могло бы остаться незамеченным.

Кроме того, Климкин сделал выпад в сторону американских СМИ, которые распространили соответствующую информацию «без предоставления доказательств».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.