prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Тамбове заключенный чуть не сбежал из тюрьмы с помощью накладных усов и парика

Попытка 34-летнего мужчины сбежать на свободу из Тамбовской колонии закончилась неудачей.
48 22 Августа 2017 11:19
В Тамбове заключенный чуть не сбежал из тюрьмы с помощью накладных усов и парика
В Тамбове заключенный чуть не сбежал из тюрьмы с помощью накладных усов и парикаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

План состоял в том, что знакомый заключенного должен был подменить своего товарища во время свидания и отбыть за него тюремный срок.

Для побега ночью в комнате для свиданий мужчины поменялись одеждой, после чего подсудимый разыграл приступ тяжелой болезни, чтобы скорее выйти из здания колонии.

Однако попытка побега была замечена сотрудниками колонии.

«Было установлено, что гражданин использовал внешнее сходство, а также накладной парик, усы и очки. Он прибыл на длительное свидание для совершения побега заключенного из под охраны», — заявила пресс-служба УФСИН по Тамбовской области.

Позднее подсудимый сказал, что это была «полная глупость». По словам заключенного, он понимал, что был не похож на знакомого. Он отметил, что весит 100 килограмм, а знакомый – 70, поэтому надо было сразу отказаться от этой затеи.

Выяснилось, что знакомый согласился отсидеть срок за вознаграждение в размере от 2 до 3 миллионов рублей. На данный момент подсудимому грозит увеличение срока на 5 лет к 6-летнему заключению.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх