Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крымская заминка: что помешало установке арок Керченского моста

На «Стройке века» рассказали, что мешает установке арочных пролетов на возводимый в Керчи мост.
13:54 22 Августа 2017 136698
Крымская заминка: что помешало установке арок Керченского моста
Загрузка...

«Стройка века» движется ударными темпами, и Крымский мост готовится к установке арочных пролетов, которые уже подготовили российские специалисты. 

Эти строения — самые габаритные элементы Керченского моста. Протяженность каждого из них достигает 227 метров, а высота в наивысшей точке – 45 метров, или 80 метров в расчете от воды. Их установка станет самым сложным этапом в реализации масштабного инфраструктурного проекта. Они уже готовы к транспортировке на плавучих опорах – специально созданных для их перемещения непосредственно на стройплощадку, однако к работе еще так и не приступили. 

Создатели Крымского моста рассказали о причинах, которые препятствуют установке долгожданных арочных пролетов. 

Как оказалось, к работам еще не приступили из-за установившихся в регионе погодных условий. 

Во время погрузки арок на плавсистему скорость ветра должна быть не выше 5 метров в секунду, а при транспортировке – не выше 10 метров в секунду. 

Как правило, погода в Керченском проливе в данный период соответствует всем необходимым для этого требованиям, однако текущий год оказался примечателен иными условиями: с самого начала августа на участке пролива между Кубанью и Крымом установились северо-восточные и северо-западные ветры, скорость которых превышает 15 метров в секунду. Об этом информирует пресс-служба «Стройки века».

Именно по этой причине, во избежание чрезвычайных ситуаций, строители решили повременить с назначенной процедурой. 

Впрочем, как оказалось, буйство погоды не стало причиной задержек в строительстве. План строительства подразумевает наличие резервных «окон». Помимо ранее установленных сроков на август, за строителями еще остались несколько резервных дат в сентябре, так что Керченскому мосту, как бы ни надеялись противники этого проекта, ничего не угрожает. 

Кроме того, непогода никак не влияет на строительные работы на других участках. Возведение моста шло с опережением сроков, так что Крым гарантированно получит свой мост точно в срок. 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать