Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Альпинист из Москвы погиб, пытаясь покорить вершину Эльбруса в одиночку

На Эльбрусе скончался 55-летний альпинист из Москвы, который решился совершить восхождение в одиночку.
140 22 Августа 2017 15:11
Альпинист из Москвы погиб, пытаясь покорить вершину Эльбруса в одиночку
Альпинист из Москвы погиб, пытаясь покорить вершину Эльбруса в одиночкуwikipedia.org-Александр Лупул CC BY 3.0
Загрузка...

Сегодня, 22 августа, на горе Эльбрус скончался 55-летний мужчина, который приехал из Москвы, чтобы совершить восхождение на гору в одиночестве. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемира Берова.

По предварительной информации, примерно в полдень, 22 августа, в дежурную часть поступило сообщение о том, что с горы Эльбрус запрашивается помощь. Как стало известно, на высоте 4,1 тысячи метров, в районе скал Пастухова, 55-летнему альпинисту стало плохо, и он запросил подмогу.

На помощь мужчине выдвинулась группа из четырех спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС. Однако, как отмечают в пресс-службе, альпинист скончался еще до того, как спасатели добрались до него. 

Сообщается, что мужчина не был зарегистрирован в спасательной службе. В данный момент его тело спускают с горы, чтобы передать сотрудникам правоохранительных органов.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх