Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поставки американского угля на Украину никак не отразятся на России

В Минэнерго заявили, что поставки энергетического угля на территорию Украины не коснутся нашу страну.
55 22 Августа 2017 15:29
Поставки американского угля на Украину никак не отразятся на России
Поставки американского угля на Украину никак не отразятся на Россииpixabay.com-
Загрузка...

Ситуацию вокруг поставки угля из США на территорию Украины прокомментировали в российском энергетическом ведомстве. По словам заместителя главы Минэнерго Анатолия Яновского, совместные действия Вашингтона и Киев никак не повлияют на нашу страну, так как мы экспортируем лишь коксующий уголь, предназначенный для металлургических производств.

Яновский подчеркнул, что ранее Киев получал так называемый энергетический уголь только из нынешних ДНР и ЛНР, однако после блокады поставок Украине ничего не остается, как искать любые пути, чтобы компенсировать недостаток энергоресурса. Что касается России, то наша страна никогда не поставляла такой вид топлива на территорию Незалежной.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты направили в Украину первую в истории партию энергетического угля.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.