Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Передислокация боевиков: эксперт рассказал, почему важно освободить Дейр эз-Зор

Семен Багдасаров объяснил, почему бойцам САА под прикрытием российской авиации необходимо освободить последний оплот боевиков.
15:35 22 Августа 2017 11033
Передислокация боевиков: эксперт рассказал, почему важно освободить Дейр эз-Зор
Загрузка...

Боевики ИГИЛ* с каждым днем несут все больше потерь. Удары ВКС РФ и грамотные наступательные действия САА, которые правительственной армии помогают проводить российские советники, вынуждают террористов покидать подконтрольные им территории и бежать в их последний оплот – Дейр эз-Зор. Именно там сегодня находится мощнейшая группировка исламистов, ликвидировать которую бойцам правительственных войск без поддержки российской стороны просто невозможно.

Сегодня ВКС РФ продолжают с воздуха атаковать позиции боевиков, заблокированных в «Акербатском котле». Однако, несмотря на серьезные потери и, по всей видимости, неминуемую гибель, исламисты все же предпринимают попытки выбраться из окружения и передислоцироваться в Дейр эз-Зор, который сегодня является для них «последним пристанищем». Большинство экспертов утверждают, что взятие Акербата и уничтожение боевиков, заблокированных в «котле», имеют огромную важность. Более того, данная операция фактически решит судьбу всей Сирийской Арабской Республики.

Передислокация боевиков: эксперт рассказал, почему важно освободить Дейр эз-Зор

Что касается боевых действий на территории провинции Хомс, то сирийская авиация при поддержке российских коллег нанесли несколько точных авиаударов по стратегически важным позициям «Исламского государства»* в восточной части провинции, в районе Расм ас-Сована, а также Расм аль-Баруд и Каср аль-Хир. В результате серии мощных ударов ВКС РФ и ВВС Сирии, боевики потеряли один из командных пунктов в регионе, а также несколько единиц тяжелой артиллерии.

В Хаме также САА показывают успехи, зачищая позиции исламистов в районе деревни Джана аль Альбави, где игиловцы потеряли здание штаба и тяжелое вооружение. Сухопутные правительственные войска при помощи российских ВКС активно обстреливают террористов из крупнокалиберных пулеметов. Бои были зафиксированы в районе Тахмаза, Кулейб ас-Сууара и Хасву аль-Альбави.

Передислокация боевиков: эксперт рассказал, почему важно освободить Дейр эз-Зор

Успешные наступательные операции сирийских правительственных войск стали возможны только благодаря российским военным специалистам, которые тщательно готовятся ко всем освободительным операциям, а также нашим ВКС, которые на протяжении долгого времени являются «непробиваемым щитом», прикрывающим сухопутные воска САА с воздуха. Если боевики все же будут выбиты из Акербата, а это, по оценкам экспертов, должно произойти не позднее конца августа – начала сентября, Сирия одержит одну из самых важных побед за время антитеррористической войны на своей территории.

Ситуацию вокруг Акербата и Дейр эз-Зора в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» прокомментировал эксперт Центра аналитических исследований, глава Центра изучения стран Ближнего Востока и центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров. Он отметил, что освобождение «последнего оплота боевиков» без помощи российских военных специалистов, а также нашей авиации было бы невозможно.

«Конечно, войска САА даже при имеющейся подготовке никогда бы своими силами не смогли ликвидировать радикалов в Дейре, и это было доказано на примерах истребления террористов в Алеппо и Пальмире. Так что, даже не стоит сомневаться в том, что это произойдет только при поддержке ВКС РФ с воздуха. Кроме того, операция должна быть грамотно спланирована, а это возможно только при помощи российских специалистов в военной сфере, а также советников нашего оборонного ведомства.

Что касается важности ликвидации «котла» и взятии Акербата под свой контроль, то это, безусловно, является одной из важнейших операций в истории «сирийского кризиса». Дело в том, что зачистка террористов в том районе не позволит боевикам должным образом подготовиться и сосредоточить силы для защиты Дейр эз-Зора», - сказал Багдасаров.

Передислокация боевиков: эксперт рассказал, почему важно освободить Дейр эз-Зор

После успешного завершения зачистки «Акербатского котла», у САА появится возможность наступления на Дейр эз-Зор. Стоит отметить, что именно там находятся стратегически важные для сирийской экономики месторождения нефти и газа. Взятие же Дейр эз-Зора станет огромным толчком к дальнейшему развитию республики, а также существенно приблизит полную ликвидацию терроризма на территории Сирии.

Как только Акербат перейдет под контроль сирийских правительственных войск, положение армии в целом значительно улучшится, а линия фронта станет существенно ровнее. Также отмечается, что именно данный город превратится в форпост, который обеспечит защиту дороги жизни в Алеппо.

*Организация запрещена в РФ.

Передислокация боевиков: эксперт рассказал, почему важно освободить Дейр эз-Зор

 

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать