prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Олейник о стычке Качиньского и Порошенко: встреча едва не переросла в драку

Украинский политик Владимир Олейник рассказал о скандале, который чуть не привел к драке Порошенко и Качиньского.
66824 22 Августа 2017 16:56
Олейник о стычке Качиньского и Порошенко: встреча едва не переросла в драку
Олейник о стычке Качиньского и Порошенко: встреча едва не переросла в драку-
Загрузка...

Польша до сих пор справедливо вспоминает Украине так называемую Волынскую резню и указывает на национализм, распространившийся в этой стране. В этом Варшава не уступает Киеву, настаивая на том, что с нацисткой идеологией украинцам нечего делать в ЕС. 

Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник рассказал на личной странице в социальной сети Facebook о ссоре украинского президента Петра Порошенко и главы польской партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. Данный инцидент чуть не стал причиной крупного международного скандала.

Олейник отметил, что причиной конфликта стала тема героизации УПА*. Он особо подчеркнул, что политики повздорили на неофициальной встрече. Ситуация обострилась настолько, что скандалисты могли дойти до рукоприкладства.

«То есть протокол на ней можно было соблюдать весьма условно. Иными словами, просто дать другу по морде. А как иначе разговаривать двум панам», - написал Олейник. 

При этом он отметил, что Польша всегда предпочитала в своей политике позицию силы, а как следствие этого - уничижение соседа. Также политик отметил, что если ранее  поляки опасались давить на Украину и унижать ее из-за опасения, что «северный сосед» заступится за нее, то теперь, после смены киевского курса, они они ни во что не ставят политиков Незалежной.

Варшава имеет в ЕС гораздо больше авторитета, так что она имеет  все возможности заблокировать вступление Украины в ЕС, о чем неоднократно заявляла. 

«Это-то понятно. Интересно другое – Порошенко с Качиньским только кричали друг на друга, или все же немного подрались», - отметил Владимир Олейник. 

Примечательно, что Порошенко решился поругаться не просто с каким-то поляком, а видным политическим деятелем этой страны, который имеет большое влияние и уже не первый год метит в президентское кресло. Неподобающее поведение украинского лидера дискредитирует его в глазах всего европейского сообщества и еще более отдаляет шанс Украины вступить в ЕС.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх