Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент Украины не подписал последний закон «безвизового пакета»

Для вступления в безвизовый режим с Евросоюзом Украине необходимо подписать четыре закона «безвизового пакета». В декабре 2015 Еврокомиссией был опубликован документ о рассмотрении присоединении
20:00 25 Февраля 2016 231
Президент Украины не подписал последний закон «безвизового пакета»

В декабре 2015 Еврокомиссией был опубликован документ о рассмотрении присоединении Украины к странам шенгенской зоны. Данный документ включает приказы, исполнения которых позволят Порошенко ввести безвизовый режим.

Администрация президента подтвердила принятие трех актов данного пакета. Последний закон требует доработок со стороны Еврокомиссии и поэтому не был подписан.

Согласно «безвизовому пакету» Украина войдет в список стран, граждане которых могут на срок не более 90 дней свободно передвигаться по шенгенской зоне при наличии паспортов с биометрическими данными.

Принятие решения о включении страны в шенгенскую зону займет до шести месяцев. Однако Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству пояснил, что основным показателем для включения Украины в состав ЕС остается решение проблем с коррупцией и проведение реформ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать