Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые из США создали биотопливные клетки, способные заряжаться от пота

Специалистам из Калифорнийского университета удалось разработать высокотехнологичные топливные элементы, заряжающиеся от пота.
387 22 Августа 2017 19:39
Ученые из США создали биотопливные клетки, способные заряжаться от пота
Ученые из США создали биотопливные клетки, способные заряжаться от потаpixabay.comPD-
Загрузка...

Группа американских специалистов сделала прорыв в разработке топливных элементов, способных накапливать электрический заряд от человеческой кожи. Речь идет о растяжимой технологии, способной получать энергию из пота. Биотопливные ячейки способны в 10 раз эффективнее генерировать электрический ток, чем любые из известных носимых ячеек.

Открытие сделали инциденты из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Все дело в грамотном сочетании «умной» химии, ультрасовременных материалов и электронных интерфейсов. Именно это позволило специалистам создать эластичный электронный фундамент, используя литографию и трафаретную печать. В результате общественности были представлены трехмерные углеродные нанотрубки, в основе которых лежат катодные и анодные массивы.

Биотопливные клетки содержат в себе фермент, который при контакте с человеческой кожей окисляет выделяемую ей молочную кислоту для генерации электрического тока. С помощью накопленного заряда человек сможет зарядить телефон или другой высокотехнологичный гаджет.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх