prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Защищеннее «Тайфуна-К»: новая версия «Тайфун-У» идет к завершению испытаний

Бронемашины «Тайфун-У» с колесной формулой 6х6 перешли к финальной стадии госиспытаний и скоро пойдут на оснащение ВС РФ.
608 22 Августа 2017 19:55
Защищеннее «Тайфуна-К»: новая версия «Тайфун-У» идет к завершению испытаний
Защищеннее «Тайфуна-К»: новая версия «Тайфун-У» идет к завершению испытанийstat.mil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Представитель автозавода «Урал» рассказали о подготовке новых бронеавтомобилей «Тайфун-У» к оснащению ВС РФ. В рамках форума «Армия-2017» стало известно, что государственные испытания новых машин завершатся уже к концу 2017 года. 

Как сообщает издание «Военное», после завершения совместных испытаний Минобороны РФ и завода «Урал», семейство бронированных автомобилей «Тайфун-У» получит литеру «О1», после чего будет рекомендован для принятия на снабжение оборонного ведомства. 

На предприятии сообщили, что капотная версия  бронемашины защищена лучше, чем бескапотный вариант «Тайфун-К». Если машину попробуют подорвать, это серьезно скажется на безопасности здоровья членам экипажа автомобиля и пассажиров. 

Российская армия уже получает автомобили Урал-53099 «Тайфун-У» с колесной формулой 4х4, именно эта модель была представлена на форуме «Армия-2017».
Бронемашины с колесной формулой 6х6 сейчас находятся на завершающей стадии испытаний.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх