Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сирия, Хомс: «Охотники на ИГИЛ» демонстрируют успехи в ликвидации боевиков

Благодаря успехам «Охотников на ИГИЛ» удалось освободить еще один населенный пункт в провинции Хомс.
1129 22 Августа 2017 20:18
Сирия, Хомс: «Охотники на ИГИЛ» демонстрируют успехи в ликвидации боевиков
Сирия, Хомс: «Охотники на ИГИЛ» демонстрируют успехи в ликвидации боевиковФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

В связи с успехами, которые специальное подразделение «Охотники на ИГИЛ» продемонстрировало в стратегически важном Хувейсисе, продолжилось наступление на позиции боевиков в сирийской провинции Хомс. Таким образом, был освобожден еще один населенный пункт, информирует ливанское информационное агентство Al-Masdar.

Уточняется, что в четверг, 22 августа, «Охотники на ИГИЛ» продолжили наступление в восточной части провинции, значительно продвинувшись за пределы личных позиций в юго-западной части от Хувейсиса. Такие действия были необходимы  для последующего освобождения Аль-Айбидия.

Примечательно, что такого рода успех позволяет «охотникам» атаковать игиловцев в районе возвышенности Абу-Духур, также расположенной в юго-западной части Хомса. Если данная территория будет освобождена из-под влияния боевиков ИГ*, «охотники» без особо труда смогут зачистить радикалов на трассе Хувейсис — Акербат, что также сыграет роль в ликвидации Акербатского котла. Несомненно, огромное значение в борьбе с террористами на данных позициях имеет должная поддержка российской авиации с воздуха, не оставляющая террористам практически не единого шанса на существование.

Во время сегодняшнего наступления были убиты множество боевиков, что в итоге позволило «охотникам» освободить Аль-Айбидия.

*Организация запрещена в РФ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх