prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В США озвучили основные цели Дональда Трампа по Афганистану

Представители Белого дома огласили главные цели стратегии Дональда Трампа по Афганистану и борьбе с террористами.
77 23 Августа 2017 9:07
В США озвучили основные цели Дональда Трампа по Афганистану
В США озвучили основные цели Дональда Трампа по Афганистануpixabay.com-
Загрузка...

Стали известные подробности стратегии американского лидера Дональда Трампа по Афганистану. Информационное агентство Reuters сообщает, что Белый дом планирует оставить террористов из движения «Талибан»* без их ранее завоеванных территорий, а также заняться укреплением боеспособности правительственных сил Афганистана.

В Вашингтоне рассказали, что реализовать эти планы можно будет после того, как будет оценена контролируемая различными террористическими бандформированиями территория, а также те земли, которые находятся под контролем армии Афганистана. В числе незаконных организаций в США отметили «Талибан», «Исламское государство»* и «Аль-Каиду»*. Исламисты из этих группировок имеют в различных частях страны как тренировочные лагеря, так и собственные финансовые сети.

Было отмечено, что для полной реализации стратегии американцам необходимо участие и эффективность армии Афганистана, которой будут оказывать поддержку Штаты.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх