Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Три российских спутника, выведенные на орбиту, не выходят на связь

Три российских спутника, которые были выведены на орбиту 14 июля, до сих пор не выходили на связь с Землей.
384 23 Августа 2017 9:15
Три российских спутника, выведенные на орбиту, не выходят на связь
Три российских спутника, выведенные на орбиту, не выходят на связьwikipedia.org-
Загрузка...

Сегодня, 23 августа, издание «Известия» сообщило о том, что у Роскосмоса до сих пор нет связи с тремя спутниками дистанционного зондирования. Один из них – «Искра-МАИ-85» и два спутника Земли МКА-Н.

Об этом рассказывает источник в ракетно-космической отрасли. По словам источника, все средства, которыми выполнялось выведение спутников на околоземную орбиту, работали исправно. Пусковые контейнеры со спутниками также не имели неполадок.

Однако, несмотря на это, спутники так и не вышли на связь. Эксперты пока не могут прокомментировать возможную причину сбоя в работе спутников. Сообщается, что в данный момент специалисты Роскосмоса делают все возможное для того, чтобы наладить связь с космическими аппаратами.

Напомним, что 14 июля прошел успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Байконур. Ракета вывела на околоземную орбиту головной блок с 72 малыми спутниками и космическим аппаратом «Канопус-В-ИК».
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.