prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Три российских спутника, выведенные на орбиту, не выходят на связь

Три российских спутника, которые были выведены на орбиту 14 июля, до сих пор не выходили на связь с Землей.
314 23 Августа 2017 9:15
Три российских спутника, выведенные на орбиту, не выходят на связь
Три российских спутника, выведенные на орбиту, не выходят на связьwikipedia.org-
Загрузка...

Сегодня, 23 августа, издание «Известия» сообщило о том, что у Роскосмоса до сих пор нет связи с тремя спутниками дистанционного зондирования. Один из них – «Искра-МАИ-85» и два спутника Земли МКА-Н.

Об этом рассказывает источник в ракетно-космической отрасли. По словам источника, все средства, которыми выполнялось выведение спутников на околоземную орбиту, работали исправно. Пусковые контейнеры со спутниками также не имели неполадок.

Однако, несмотря на это, спутники так и не вышли на связь. Эксперты пока не могут прокомментировать возможную причину сбоя в работе спутников. Сообщается, что в данный момент специалисты Роскосмоса делают все возможное для того, чтобы наладить связь с космическими аппаратами.

Напомним, что 14 июля прошел успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Байконур. Ракета вывела на околоземную орбиту головной блок с 72 малыми спутниками и космическим аппаратом «Канопус-В-ИК».
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх