prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Природная проблема «Газпрома»: «Сила Сибири» столкнулась с обмелением Лены

Возведение магистрального газопровода в Сибири столкнулось с проблемой, которая грозит изменениями планов «Газпрома».
3043 23 Августа 2017 10:12
Природная проблема «Газпрома»: «Сила Сибири» столкнулась с обмелением Лены
Природная проблема «Газпрома»: «Сила Сибири» столкнулась с обмелением Лены-
Загрузка...

Оптимистичные планы «Газпрома» по возведению перспективного магистрального газопровода «Сила Сибири» столкнулись с серьезными трудностями, которые грозят пересмотром первоначальных сроков строительства. Примечательно, что реализация данного проекта оказалась под угрозой срыва по причинам природного характера.

Так, недавно стало известно, что первоначальным планам российской газовой компании по проведению строительных работ с опережением графика помешала обмелевшая крупная сибирская река Лена. Для того, чтобы быстрее начать прокачку газа по «Силе Сибири» в Китай и получать реальную прибыль, ранее в «Газпроме» планировали на конец года вести ударным темпам прокладку трубопровода. Однако выяснилось, что к настоящему моменту в распоряжении строителей оказалось порядка 289,6 тонн грузов, что составляет около 75% от необходимых объемов.

В итоге сложилась трудная для реализации первоначального плана ситуация, когда лето подходит к концу, а уровень воды в реке на отдельных участках транспортной артерии Сибири местами достигает 125 см. Данное обстоятельство заставляет поставщиков недогружать суда на 60%, что и стало причиной столь большого отклонения от первоначального плана поставок.

Ранее руководство «Газпрома» заявляло о планах по прокладке перспективного газопровода с опережением сроков. В текущем году строители планировали проложить 1100 км труб.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх