prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сирийский конфликт: прогнозы развития войны в САР стали реальностью

Федеральное агентство новостей точно предсказало развитие событий в охваченной войной Сирии.
209 23 Августа 2017 11:22
Сирийский конфликт: прогнозы развития войны в САР стали реальностью
Сирийский конфликт: прогнозы развития войны в САР стали реальностьюФедеральное агентство новостей-Яцко Степан
Загрузка...

Ситуация на территории Сирийской Арабской Республики продолжает быть напряженной. В январе текущего года журналисты Федерального агентства новостей предсказали дальнейшее развитие событий в САР, которое полностью сбылось.

Так, правительственным войскам Сирии при поддержке ВКС РФ удалось освободить ряд важных территорий, имеющих огромное значение для восстановления экономики страны. Вместе с российской авиацией военнослужащие САР загнали боевиков «Исламского государства»* в так называемый «Акербатский котел», из которого те практически не могут выбраться.

В числе значимых побед стоит отнести успешные бои в Дамаске и Хаме. Союзные САА войска заметно приблизились к последнему бастиону ИГ – Дейр-эз-Зору, а также заблокировали «умеренную оппозицию» у границы Сирии и Ирака.

Сирийский конфликт: прогнозы развития войны в САР стали реальностью

Благодаря поддержке ВКС РФ в борьбе против исламистских бандформирований Сирия вернула множество нефтегазовых полей и наметила первые шаги для восстановления экономики. Грамотная подготовка сирийских военных российскими советниками позволила вернуть Алеппо и освободить Пальмиру.

Прогнозы журналистов ФАН оказались верны и в отношении того, что игиловцы будут продолжать огрызаться и наносить урон САА. Так, замедление продвижения сирийцев к Ракке и Дейр-эз-Зору, привело к тому, что в освобождении столицы «Халифата» участвуют курдские формирования, поддерживаемые Штатами. Благодаря курдам США укрепились в северных частях Сирии.

Что касается участия Турции в сирийском конфликте, то республику можно считать самостоятельным игроком, который вместе с Россией и Ираном, стал гарантом договоренностей в Сирии.

Сирийский конфликт: прогнозы развития войны в САР стали реальностью

Журналисты ФАН попросили спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации политолога Александра Сотниченко. Эксперт по Ближнему Востоку отметил, что о скором освобождении Ракки США и курдами говорить не стоит, поскольку в этом регионе практически каждый день появляются сообщения о гибели не только мирного населения и боевиков, но и курдских ополченцев.

Специалист подчеркнул, что Штаты планируют наступление на Дейр-эз-Зор, так как есть сообщения об активности контингента союзников США в районе этой провинции.

Сотниченко отметил, что зачистка «Акербатского котла», которой сейчас занимаются САА и ВКС РФ, станет главным плацдармом наступления на осажденный террористами Дейр-эз-Зор. После операции в Акербате союзники САА пойдут в окружение в районе месторождения Твенан, и тогда перед солдатами откроется дорога к бастиону ИГ.

 * Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх