Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рассечь Акербатский «котел»: встречные удары ВКС РФ и САА станут для ИГ концом

В Сирии готовится операция по дальнейшему рассечению окруженной под Акербатом группировки террористов.
13082 23 Августа 2017 12:22
Рассечь Акербатский «котел»: встречные удары ВКС РФ и САА станут для ИГ концом
Рассечь Акербатский «котел»: встречные удары ВКС РФ и САА станут для ИГ концом-
Загрузка...

По сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, в сирийской провинции Хама планируется важная военная операция по рассечению Акербатского «котла». Так, Сирийская арабская армия (САА) планирует провести при поддержке ВКС РФ два встречных удара по окруженной группировке террористов.

Арабские источники сообщают, что главные направления удара по позициям ИГ (организация запрещена в РФ) последуют от Аккерабата и Саламии, а также со стороны Эс-Саваннета. На данный момент поступает информация о том, что окруженные джихадисты пытаются прорвать окружение, однако российские пилоты оказывают существенную поддержку САА по подавлению позиций противника. Ожидается, что предстоящая атака с двух направлений, которая будет осуществлена при авиаподдержке РФ, станет концом для боевиков ИГ.

Свое бедственное положение осознают и сами террористы, которые, по сообщению агентства, уже планируют вывод своих семей из окружения. Предположительно, исламисты готовят прорыв в районе Расм-Эт-Тина. Ожидается, что вместе с выходом из окружения женщин и детей в Идлиб могут попытаться выйти и некоторые полевые командиры боевиков. На данный момент под угрозой контратак террористов находится участок транспортной магистрали Шейх-Хиляль – Эс-Саан, который имеет для правительственных сил стратегическое значение.

Стоит отметить, что в настоящий момент ВКС РФ предпринимают серьезные меры для уничтожения сил террористов на сложных участках фронта, что сводит к минимуму вероятность прорыва джихадистов.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.