Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Железный занавес» по-американски – «тонкий и холодный расчет» в адрес РФ

Российские журналисты нашли оригинальное объяснение очередному дипломатическому выпаду в адрес россиян со стороны США.
1475 23 Августа 2017 18:50
«Железный занавес» по-американски – «тонкий и холодный расчет» в адрес РФ
«Железный занавес» по-американски – «тонкий и холодный расчет» в адрес РФtwitter.com-WhiteHouse
Загрузка...

В эфире одной из передач на «Вести ФМ» во время обсуждения ситуации вокруг выдачи американских виз между ведущими Ольгой Бадьевой и Александром Андреевым состоялся примечательный разговор. Так, ими было подмечено, что ранее в США довольно лояльно относились к выдаче россиянам виз для поездок на территорию их страны.

В свою очередь, Андреев отметил, что изначально граждане РФ после советского «железного занавеса» с завистью относились к жизни в Соединенных Штатах. Однако с течением времени, особенно в последние годы, мнение россиян начало изменяться: «Россияне приезжают, но при этом говорят, что «пирожки-то» были, но и у нас «пирожки не хуже пекут», – образно прокомментировал перемены во взглядах российских туристов на американские реалии российский ведущий.

По мнению Андреева, именно данная метаморфоза и стала причиной, для организации в Вашингтоне «железного занавеса» по-американски. Согласно высказанному на российском радио мнению, ужесточение для россиян визового режима со стороны Соединенных Штатов стало «тонким и холодным расчетом» для РФ, поскольку открытость их страны перестала уже оказывать необходимый политический эффект на неокрепшие после советского «железного занавеса» умы граждан России.

В данном контексте нужно отметить, что сейчас наблюдается обратный эффект – многие иностранные граждане, среди которых есть и весьма успешные, желают приобрести российское гражданство, поскольку видят в нем для себя определенные выгоды и преимущества по сравнению с американскими реалиями и законодательством.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх