Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Личный опыт Ищенко: на Украине проще умереть с голоду, чем от болезни

Эксперт проиллюстрировал степень безнадежности положения украинцев собственным жизненным опытом.
19:47 23 Августа 2017 660
Личный опыт Ищенко: на Украине проще умереть с голоду, чем от болезни
Загрузка...

Глава «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко рассказал о степени безнадежности экономических реалий для жителей Украины. Примечательно, что украинский эксперт на этот раз решил проиллюстрировать свои высказывания фактами из личного опыта.

Так, Ищенко рассказал в интервью российским СМИ о том, как во время пребывания на Украине его семье приходилось из-за низкого качества медицинских услуг посещать платные клиники. При этом он обратил внимание, что после переезда в Россию его супруга с удивлением отметила лучшее качество российских бесплатных медуслуг даже в сравнении с платными украинскими.

«Здесь все то же самое, что в Киеве, в частной, за деньги, только бесплатно и лучше», - передал мнение своей жены о российской медицине Ищенко.

Однако главной бедой украинцев в настоящий момент эксперт назвал не высокую стоимость и низкий уровень медицины на Украине, а отсутствие работы. Именно по этой причине, по мнению Ищенко, люди бегут из страны в другие государства. В свою очередь, это ведет к потере ценных квалифицированных медицинских кадров, которые могут грамотно ставить диагнозы и эффективно лечить с использованием современной медаппаратуры.

Данное положение дел приводит к увеличению смертности среди местного население. Однако, по мнению эксперта, не это самое страшное в нынешних украинских реалиях: «Сейчас больше шансов умереть с голоду, чем от болезней, потому что, если вы не работаете и не зарабатываете, вам просто еду не на что будет купить», - прокомментировал серьезность положения ситуации, которая уже вынудила, по его словам, 10 млн украинцев покинуть свою родину.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать