Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Личный опыт Ищенко: на Украине проще умереть с голоду, чем от болезни

Эксперт проиллюстрировал степень безнадежности положения украинцев собственным жизненным опытом.
661 23 Августа 2017 19:47
Личный опыт Ищенко: на Украине проще умереть с голоду, чем от болезни
Личный опыт Ищенко: на Украине проще умереть с голоду, чем от болезниФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Глава «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко рассказал о степени безнадежности экономических реалий для жителей Украины. Примечательно, что украинский эксперт на этот раз решил проиллюстрировать свои высказывания фактами из личного опыта.

Так, Ищенко рассказал в интервью российским СМИ о том, как во время пребывания на Украине его семье приходилось из-за низкого качества медицинских услуг посещать платные клиники. При этом он обратил внимание, что после переезда в Россию его супруга с удивлением отметила лучшее качество российских бесплатных медуслуг даже в сравнении с платными украинскими.

«Здесь все то же самое, что в Киеве, в частной, за деньги, только бесплатно и лучше», - передал мнение своей жены о российской медицине Ищенко.

Однако главной бедой украинцев в настоящий момент эксперт назвал не высокую стоимость и низкий уровень медицины на Украине, а отсутствие работы. Именно по этой причине, по мнению Ищенко, люди бегут из страны в другие государства. В свою очередь, это ведет к потере ценных квалифицированных медицинских кадров, которые могут грамотно ставить диагнозы и эффективно лечить с использованием современной медаппаратуры.

Данное положение дел приводит к увеличению смертности среди местного население. Однако, по мнению эксперта, не это самое страшное в нынешних украинских реалиях: «Сейчас больше шансов умереть с голоду, чем от болезней, потому что, если вы не работаете и не зарабатываете, вам просто еду не на что будет купить», - прокомментировал серьезность положения ситуации, которая уже вынудила, по его словам, 10 млн украинцев покинуть свою родину.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх