Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кравчук назвал две причины интереса России к Украине

Первый украинский президент отметился очередным громким политическим выпадом в адрес России и ее населения.
4901 23 Августа 2017 20:34
Кравчук назвал две причины интереса России к Украине
Кравчук назвал две причины интереса России к УкраинеФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Известный политик Украины и первый ее президент Леонид Кравчук в СМИ страны отметился очередной политической статьей. В приуроченном к предстоящему Дню независимости Украины труде бывший украинский лидер решил назвать две основные причины, почему Россия «призывает практически уничтожить независимость» этой страны.

Так, украинский политический деятель решил в качестве поводов для интереса РФ к процессам соседнего государства назвать «защиту интересов россиян и русскоязычных граждан на Украине», а также «защиту православно-христианской веры».

Примечательно, что российские интересы по защите прав русскоязычного населения от притеснений в соседнем государстве по религиозному и языковому признакам политик преподнес жителям Украины в качестве готовности Москвы на «своеобразный православно-крестовый поход», а также для «объявления агрессии против Украины» вплоть до «начала военных действий».

Сразу же бросается в глаза готовность Кравчука намеренно нагнетать обстановку в преддверии самого патриотичного праздника Украины. Однако на этом фоне вызывает удивление его слова о том, что «россиянин сам себя обесценивает» тем, что для него на первом месте стоит родная страна, а уже потом он сам.

Напомним, что на Украине до сих пор фактически продолжается на юго-востоке страны гражданская война, в результате которой тысячи граждан государства погибли и миллионы были вынуждены покинуть свою родину. Попытки международных усилий мирным путем урегулировать украинский конфликт систематически саботируются Киевом. Со стороны украинских политиков и СМИ, в свою очередь, принято все проблемы и промахи властей списывать на последствия «АТО» и «агрессию России».

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.