Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Количество жертв аварии на шахте «Северная» увеличивается

Бригады горноспасателей провели обследование 2,5 тысяч квадратных метров шахтных проходов. По сообщению официального представителя Следственного комитета России Владимира Миркина, количество
9:30 26 Февраля 2016 152
Количество жертв аварии на шахте «Северная» увеличивается

По сообщению официального представителя Следственного комитета России Владимира Миркина, количество шахтеров погибших на шахте «Северная» в Воркуте, увеличилось до четырёх человек.

По факту гибели людей СК возбудил уголовное дело, связанное с нарушением мер безопасности при ведении горных работ. Председателем Следственного комитета РФ Алексеем Бастрыкиным в Республику Коми направлена следственная группа и криминалисты центрального аппарата, которые имеют опыт расследования таких происшествий.

Бригады горноспасателей провели обследование 2,5 тысяч квадратных метров шахтных проходов – штреков (горная выработка, не имеющая выхода на земную поверхность) аварийной шахты «Северная». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на руководителя МЧС РФ Владимира Пучкова, который руководит поисково – спасательными работами непосредственно на месте аварии. Министр отметил, что в шахте сохраняются сложные и рискованные условия, но, несмотря на это, операция по спасению попавших в беду горняков продолжается.

Трагедия на шахте «Северная» произошла 25 февраля. Когда в забое, на глубине 750 метров, работали 110 человек, произошел горный удар. Сразу после аварии на поверхность были выведены 80 человек. 8 человек обратились за помощью, четверо из которых были госпитализированы.

В результате аварии четыре человека погибли. Их тела были подняты на поверхность. Судьба 26 горняков остается неизвестной. В спасательной операции задействовано 364 человека и 70 единиц техники.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать