Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Праздник зависимости»: эксперт о военном параде на Украине

Глава Пентагона принял участие в военном параде, приуроченном в честь годовщины Дня независимости Украины.
3852 24 Августа 2017 13:10
«Праздник зависимости»: эксперт о военном параде на Украине
«Праздник зависимости»: эксперт о военном параде на Украинеwikipedia.org-Monica King Общественное достояние
Загрузка...

Глава Министерства обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис вместе со своими коллегами из Североатлантического альянса принял участие в военном параде, приуроченном в честь годовщины Дня независимости Украины.

На торжественном мероприятии участвовали порядка четырех тысяч военнослужащих из Украины и европейских государств. Специальным гостем стал глава Пентагона, который прибыл в столицу Украины для переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. В частности, стороны, возможно, обсудят вопросы о поставке «смертоносного вооружения» в Украину.

Данное событие вызвало бурю эмоций у различных экспертов из Украины. Так, политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik высказался о военном параде, как о празднике не украинского народа, а Пентагона, который в будущем может начать курировать страной и ее властью. Эксперт сравнил мероприятие с «праздником зависимости».

Олейник считает, что подобная «показуха» не могла быть проведена в тех же Штатах, потому что это народный праздник, а здесь, на Украине, население этого не ощущает.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх