prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Массовая капитуляция боевиков в Хомсе: Россия сыграла ключевую роль

Благодаря участию РФ в процессе мирного урегулирования вооруженного конфликта в Сирии наблюдается значительный прогресс.
2965 24 Августа 2017 15:24
Массовая капитуляция боевиков в Хомсе: Россия сыграла ключевую роль
Массовая капитуляция боевиков в Хомсе: Россия сыграла ключевую рольФедеральное агентство новостей-Яцко Степан
Загрузка...

В Сирии можно наблюдать не только примеры успешного проведения российский военных операций, который осуществляют пилоты российских ВКС, но и успехи в деятельности российского центра по примирению сторон в Сирии. Благодаря российской стороне уже на значительной части этой ближневосточной страны, охваченной войной с мировым терроризмом и вооруженным противостоянием с местными представителями радикальных группировок, был установлен режим прекращения боевых действий.

В последнее время российские представители центра по примирению сторон в Сирии также отметились очередным крупным успехом на военном поприще. В результате грамотных действий переговорщиков РФ ИГ (организация запрещена в РФ) без единого выстрела лишилась более полутора сотен бойцов. Так, по сообщению ФАН, в северных районах провинции Хомс после проведенных под эгидой российского центра переговоров сложили оружие сразу 177 сирийских боевиков, которые являются членами запрещенных в России террористических группировок.

Таким образом, Россия сыграла ключевую роль в массовой капитуляции боевиков в Хомсе. В итоге благодаря РФ Сирийская арабская армия получила возможность без потерь со своей стороны и необходимости проведения боевых действий лишить своих противников столь необходимых им бойцов. В свою очередь, все сдавшиеся теперь могут рассчитывать на амнистию и возвращение в будущем к мирной жизни.

Российским изданием уточняется, что перед сдачей в плен при участии представителей РФ с террористами на протяжении нескольких недель проводились переговоры.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх