Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО боится воевать с Россией

«Русская угроза» стала коммерчески выгодной Белому дому и министерству обороны США. Газета The Financial Times, ссылаясь на доклады экспертов НАТО, сообщает о неспособности альянса противостоять
11:38 26 Февраля 2016 6537
НАТО боится воевать с Россией

Газета The Financial Times, ссылаясь на доклады экспертов НАТО, сообщает о неспособности альянса противостоять России в Восточной Европе.

В состав экспертной группы вошли бывший командующий блока Яап де Хооп Схеффер, экс-заместитель верховного командующего объединенными силами в НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф и представитель военного комитета блока адмирал Джампаоло ди Паола.

В своем докладе военные эксперты отмечают, что армии основных стран Северо - Атлантической организации испытывают глубокий кризис от недостаточного финансирования, что вызывает дефицит снабжения армии новой техникой. В качестве примера авторы доклада взяли состояние немецкой армии. Из имеющихся на вооружении ВВС страны 31 вертолета только 10 могут выполнять боевые задачи. Сухопутные войска Германии, обладают 406 боевыми машинами пехоты (БМП), однако в исправном состоянии находятся только 280. Не прикладывают особых усилий к изменению положения и другие страны-участницы военного блока.

«Для Великобритании развертывание бригады, не говоря уже о дивизии в состоянии постоянной готовности, станет очень серьезной проблемой», — заявил Ширрефф.

Стоит отметить, что с бравурными речами о мощи НАТО выступали командующий блока в Европе американский генерал Филип Бридлав и председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд. Они в частности заявляли, что России в Европе придётся столкнуться с силой альянса, состоящего из 28 стран, которые готовы сражаться и победить.

На фоне экспертной оценки такие заявления выглядят весьма не обдуманными и не правдоподобными. Вероятней всего, что действующее военное руководство НАТО потеряло связь с реальностью и не желает замечать очевидное – европейские страны не хотят воевать на своей территории. В условиях экономического, политического, миграционного кризиса в регионе становится накладно вкладывать средства в армию, когда нет реальной военной угрозы со стороны РФ.

Как заметил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, «русская угроза» является самой продаваемой Пентагноном, как конгрессу США, так и партнёрам по НАТО, она стала коммерчески выгодной Белому дому и американскому военному ведомству.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать