Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Леонков о новых ракетах для «Искандера»: США и НАТО придется туго

Российский военный эксперт оценил потенциал новых ракет для ОТРК «Искандер-М».
26398 24 Августа 2017 18:48
Леонков о новых ракетах для «Искандера»: США и НАТО придется туго
Леонков о новых ракетах для «Искандера»: США и НАТО придется тугопресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

После того, как в ходе военного форума «Армия-2017», проходящего в настоящий момент в России, стало известно о снабжении отечественного ОТРК «Искандер-М» новыми ракетами появился повод для оценки их боевого потенциала. В свою очередь, интересное мнение, в котором была проведена оценка возможности новых боеприпасов с элементами крылатых ракет высказал в интервью ФАН военный эксперт российского издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Эксперт рассказал о том, что из опубликованной информации можно заключить, что  новые ракетные боеприпасы могут получить усовершенствованные системы наведения, управления, а также будет произведена модернизация его двигателя. При этом в качестве боевой части могут применяться тандемные заряды, которые позволят уничтожать особо важные объекты в железобетонном исполнении и расположенных на искусственно заглубленных позициях.

Леонков особо обратил внимание на то, что «в новом снаряде «Искандера» присутствуют элементы крылатой ракеты», позволяющие ей маневрировать при подлете к цели. Военный эксперт в итоге пришел к логичному сравнению российской военной техники с аналогами, которые имеются в распоряжении стран НАТО.

«Скажем те же американские ЗРК «Пэтриот» заточены на работу по баллистическим целям, но если цель начинает активно маневрировать, то «Пэтриоту» приходится достаточно туго», - обратил внимание Леонков на преимущества «Искандеров».

В заключение эксперт отметил, что именно данная особенность «Искандеров» и стала поводом для болезненной реакции на них у западных военных, которым приходится искать способы противостояния новой концепции ВС РФ, получившей на Западе известность под названием «Зона запрета доступа».

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх