Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский прокомментировал ситуацию с Акербатским «котлом» в Сирии

Российский эксперт рассказал о важности хода проведения операции, от которой зависит дальнейшая судьба Сирии.
59011 24 Августа 2017 19:35
Сатановский прокомментировал ситуацию с Акербатским «котлом» в Сирии
Сатановский прокомментировал ситуацию с Акербатским «котлом» в СирииЛичная страница на vk.com-
Загрузка...

На данный момент на территории Сирии, пожалуй, нет места, военной обстановкой в котором не интересовались бы больше, чем в Акербатском «котле». Данная локация остается одним из крупнейших сосредоточений сил ИГ (организация запрещена в РФ) в провинции Хама.

Важность уничтожения этой крупной группировки исламистов трудно переоценить. Успешная ликвидация угрозы со стороны окруженных террористов позволит Сирийской арабской армии (САА) приступит к наступлению на последний оплот исламистов в Дейр-эз-Зоре, от взятия которого зависит расклад сил в послевоенной Сирии. Особо стоит отметить, что существенный вклад в успех деятельности солдат САА вносят ВКС РФ, которые также интенсивно «отрабатывают» цели в Акербатском «котле».

О степени важности российской военной составляющей в данной местности можно судить из слов главы Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, который в интервью ФАН рассказал о потенциальном вреде чрезмерного освещения данной военной операции для успешного его завершения.

«Я не говорю на темы, которые считаю вредными для реализации планов военного командования, в первую очередь командования Российского Федерации», - указал Сатановский на важность данной операции ВКС в Сирии.

По сообщению издания, в зоне Акербатского «котла» силы ВКС РФ ведут постоянный мониторинг оперативной ситуации и сбор разведданных, в том числе и с использованием беспилотников. Также российские пилоты осуществляют боевые вылеты, в результате которых уничтожается боевая техника террористов и разрушаются их позиции.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.