Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Леонков оценил боевой потенциал Х-101 в сравнении с американскими разработками

Российский эксперт рассказал о российских ракетах, которые могут дать достойный ответ американским аналогам.
12273 24 Августа 2017 20:14
Леонков оценил боевой потенциал Х-101 в сравнении с американскими разработками
Леонков оценил боевой потенциал Х-101 в сравнении с американскими разработкамиvk.com-Алексей Леонков
Загрузка...

Недавно стало известно, что две американские компании Raytheon и Lockheed Martin получили контракт на 10 млрд долларов в рамках которого планируется создание уже к 2030 году для военных США 1000 новых крылатых ракет с ядерной боевой частью. Данный заказ Пентагона сложно назвать рядовым.

Подобное мнение высказал в интервью ФАН и российский военный эксперт Алексей Леонков. По его словам, данный факт может свидетельствовать о «существенном усилении воздушной компоненты ядерного арсенала США». Однако на вопрос о возможностях российской стороны дать ответ на американский военный вызов он смог найти достойный аргумент.

Примечательно, что в российском арсенале есть крылатая ракета воздушного базирования Х-101, которая способна поражать наземные хорошо защищенные цели, расположенные даже под прикрытие скальных пород. Именно ее и вспомнил эксперт в своем ответе, указав на то, что американцам придется весьма сильно постараться, чтобы превзойти современный российский аналог.

«Получится ли у американцев сделать свой новый «Томагавк» ракетой той же дальности, что и Х-101 — это еще большой вопрос», - заявил Леонков. При этом эксперт отметил, что помимо дальности российская ракета отличается высокой живучестью и по данному показателю также у США мало шансов на создание достойного оружия, которое могло бы обойти системы ПВО РФ и КНР.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх