Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная операция на границе с Ливаном: спецназ «Хезболлы» ликвидировал штаб ИГ

Бойцам спецподразделения удалось уничтожить высокопоставленного командира террористов.
230 24 Августа 2017 20:46
Военная операция на границе с Ливаном: спецназ «Хезболлы» ликвидировал штаб ИГ
Военная операция на границе с Ливаном: спецназ «Хезболлы» ликвидировал штаб ИГyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

По сообщению ФАН, ссылающегося на арабские СМИ, в результате проведенной спецоперации на территории Сирии в горах Каламун был уничтожен штаб террористов ИГ (организация запрещена в РФ). Сообщается, что ликвидация важного стратегического объекта джихадистов происходила в приграничной с соседним Ливаном местности.

В сирийском районе Джиб Хулах бойцы спецподразделения ливанской «Хезболлы» под прикрытием проправительственных сил провели успешное нападение на штаб боевиков. Сообщается, что в результате атаки было уничтожено командование местных группировок террористов, среди которых находились высокопоставленный террористический командир Абу Аль-Сус со своими помощниками.

По данным российского издания, ссылающегося на ливанские СМИ, от местного главаря террористов ранее поступали обращения к представителям властей данной ближневосточной страны с просьбой обеспечить безопасный коридор для его перемещения в столицу сирийской провинции Дейр эз-Зор, которая в настоящий момент превратилась в последнее убежище и оплот террористов в этой стране. Однако со стороны Ливана последовал категоричный отказ в содействии обеспечения безопасного передвижения джихадистского командира и его боевиков.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.