Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, о чем Путин говорил с Медведчуком во время визита в Крым

Российский лидер в рамках своего трехдневного визита в Крым провел встречу с руководителем движения «Украинский выбор».
7088 24 Августа 2017 22:56
Стало известно, о чем Путин говорил с Медведчуком во время визита в Крым
Стало известно, о чем Путин говорил с Медведчуком во время визита в Крымkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Российский президент Владимир Путин в рамках своего трехдневного визита на территорию Крыма провел встречу с лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком. Об этом сообщает ФАН.

Президент России прибыл на полуостров 18 августа в сопровождении председателя правительства России Дмитрия Медведева. Главные лица страны совершили совместный визит в Севастополь, где они посетили детский лагерь «Таврида» и музей-заповедник «Херсонес». Путин и Медведев также провели встречу с деятелями науки и культуры.

Стало известно, что российский лидер встретился с руководителем движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком, после чего они принялись за обсуждение выполнения минских соглашений, политики официального Киева и обмена пленными на Донбассе.  Беседа между политиками состоялась 18 августа.

Экономический и политический эксперт Владимир Соловейчик в своем интервью для ФАН рассказал, что факт встречи Медведчука с Путиным в Крыму является демонстративным доказательством того, что среди украинцев растет число людей, которые думают о компромиссе в вопросе разрешения сложившихся между Москвой и Киевом противоречий.

Как утверждает аналитик, большая часть украинского населения отбросила на задний план тему присоединения Крыма к Российской Федерации. По словам Соловейчика, актуальными для украинцев стали вопросы борьбы с преступностью и выживания в тяжелых социально-экономических условиях.

 «Все, кто не хотел присоединения крымского полуострова к нашей стране, покинули его еще три с половиной года назад. Их оказалось, мягко говоря, крайне мало», — заявил политолог.

Вдобавок к этому эксперт отмечает, что Медведчуку может быть отведена решающая роль в украинской политике, однако речь о президентской должности здесь не ведется. Вероятнее всего, руководитель «Украинского выбора» может выступить в качестве создателя новой политической коалиции, руководя финансами и политтехнологами.

Политолог Андрей Коваленко в беседе с ФАН прокомментировал информацию СМИ, отметив, что после встречи с Путиным Медведчук может появиться в Киеве, в результате чего его, возможно, заметят основные политические силы Украины.  В этом случае киевская элита будет рассматривать возможность присягнуть России в результате краха нынешней власти.

«Медведчук станет легитимным представителем Путина в Киеве — это прецедент и уже само по себе, даже без каких-то уличных митингов и пресс-конференций, закладывает мину под постмайданную систему властных отношений», — добавил Коваленко.

Также, по словам эксперта, представители Киева, поднимающие вокруг себя русофобскую истерию, будут вынуждены смириться с тем, что Путин станет реальным действующим лицом во внутренней украинской политике.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.