Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Погранкомитет Белоруссии: очередей на белорусско-литовской границе нет

Транспортные компании изменяют логистику и приостанавливают контракты. Пограничный государственный комитет Белоруссии сообщил о полной разгруженности своих пунктов пропуска на границе с Литвой.
13:24 26 Февраля 2016 150
Погранкомитет Белоруссии: очередей на белорусско-литовской границе нет

Пограничный государственный комитет Белоруссии сообщил о полной разгруженности своих пунктов пропуска на границе с Литвой.

По информации пограничного ведомства страны, на всех четырёх пунктах пропуска очереди из большегрузных автомобилей отсутствуют. На литовской территории своей очереди для проезда в Белоруссию дожидаются примерно 50 машин. На пограничных пунктах с Латвией также наблюдается отсутствие очередей.

В Минске рассчитывали на достижение договоренности между РФ и Польшей, что позволило бы разгрузить прибалтийское направление. Но срок этих соглашений истёк 1 февраля. На прошедших переговорах, 19 февраля, сторонам удалось достичь определенных соглашений. В результате были приняты договоренности об обмене разрешениями в объеме 20 тысяч штук, для каждой из стран, сроком до 15 апреля.

Пока между сторонами ведутся переговоры о квотах на весь год.

Как сообщает белорусская сторона, движение российского и польского транспорта через границу республики не возобновилось. Это, вероятно, связано с тем, что логистические компании изменили маршруты движения или временно прекратили выполнение контрактов в период неопределенности.

«Интенсивность движения заметно сократилась, но говорить о серьезном изменении ситуации в целом пока не приходится», - отметили в погранведомстве Белоруссии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать