prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Компания Hyundai не готова начать производство электромобилей в России

Глава «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев заявил, что в Hyundai не готовы начать производство электрокаров в РФ.
108 25 Августа 2017 10:16
Компания Hyundai не готова начать производство электромобилей в России
Компания Hyundai не готова начать производство электромобилей в Россииhyundainews.com-Hyundai Motor
Загрузка...

Управляющий директор компании «Хендэ Мотор СНГ», которая является официальным представительством корейского автопроизводителя Hyundai, Алексей Калицев заявил, что на данный момент руководство Hyundai не готово начать производство электромобилей на территории России.

Пресс-служба российской компании сообщает, что южнокорейский бренд собирается более детально изучить рынок электромобилей и его потенциал, так как у автопроизводителя уже существуют электрические и гибридные автомобили Ioniq.

По словам Алексея Калицева, электрокары еще около двух лет не будут интересны для компаний в плане объема продаж, но распространение экологически чистого транспорта сейчас является мировым трендом, поэтому и в России будут ему следовать.

Глава «Хендэ Мотор СНГ» также отметил, что необходимо подготовить для электрокаров рынок и инфраструктуру, а для этого нужна государственная поддержка.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что город ведет переговоры с Hyundai по организации производства электромобилей на заводе компании в Сестрорецке.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх