Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый поворот в расследовании крушения MH17: Запад просит Россию о помощи

Представители европейской комиссии, расследующей крушение малазийского Boeing 777 рейса MH17, обратились за помощью к РФ .
56605 25 Августа 2017 11:33 Политика
Новый поворот в расследовании крушения MH17: Запад просит Россию о помощи
Новый поворот в расследовании крушения MH17: Запад просит Россию о помощи
Загрузка...

Западная комиссия до сих пор не преуспела в расследовании катастрофы малазийского Boeing 777, следующего рейсом MH17. Результаты изысканий голландских исследователей оказались легко опровергаемы и оставляют после себя еще ряд важных вопросов, ответов на которые европейцы так и не дали. 

Тем не менее, сейчас поиск виновных в трагедии выходит на новый уровень: в прокуратуре Нидерландов, представители которой входят в следственную группу, обратились за помощью к РФ. В пресс-службе ведомства сообщили, что отправили в Россию запрос о предоставлении дополнительных данных. В ответ на это им была предоставлена вся необходимая информация и инструкции по ее расшифровке. Все данные наблюдения, в соответствии с принятыми в Европе нормами, передаются в формате ASTERIX.

Примечательно, что европейцы с 2014 года не могут определить виновника крушения самолета на Донбассе. Предварительные результаты их исследования и обвинения ополченцев в трагедии были легко опровергнуты. Тем не менее, за это время стало очевидно, что украинская сторона многое скрывает: засекречены разговоры диспетчеров, велевших экипажу погибшего Boeing 777 изменить курс и лететь над зоной военных действий, а также скрыты данные о транспортировках ЗРК «Бук» в районе инцидента, приписанных к ВСУ. 

Специалисты из РФ провели свое расследование и смоделировали крушение самолета, указав на ряд противоречий в западной версии произошедшего, однако тогда все эти данные не были приняты. Впрочем, недавно и Украина провела что-то вроде своего расследования, в котором решила обвинить в трагедии всех кроме своих военнослужащих. 

Несмотря на все это, сейчас представители Запада за помощью обращаются к России, считая ее данные более объективными, так что близкие жертв трагедии еще могут дождаться справедливости. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх