Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Точка в «турбоскандале» с Siemens: Россия установит турбины в Крыму

«Технопромэкспорт» объявил конкурс на проведение строительно-монтажных работ на строящихся электростанциях Крыма.
5991 25 Августа 2017 11:21
Точка в «турбоскандале» с Siemens: Россия установит турбины в Крыму
Точка в «турбоскандале» с Siemens: Россия установит турбины в Крыму-
Загрузка...

Российские газовые турбины, предназначенные для новых крымских электростанций, стали причиной международного скандала, конфликта с концерном Siemens и введения новых символических санкций.

Несмотря на то, что «турбоскандал» стал причиной бури высказываний со всех стороны конфликта в прессе, работа в Крыму не стоит на месте и эти «турбины раздора», ждут того, для чего они и были привезены на полуостров – установки на Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС.

Несмотря на все претензии Запада и попытки Siemens выкупить турбины у России, после окончательного пресечения судом всех притязаний немецкого концерна, вопрос обеспечения крымчан электроэнергией вновь вышел на первый план.

На сайте госзакупок входящим в «Ростех» предприятием «Технопромэкспорт» был объявлен новый конкурс на выполнение строительно-монтажных работ на строящихся электростанциях. Две газовые турбины должны быть «под ключ» установлены на Симферопольской и Севастопольской электростанциях, мощность каждой из которых будет достигать 470 МВт. 

В соответствиями с условиями конкурса, все работы подрядчик должен полностью завершить уже в марте 2018 года. На это же время запланирован пуск первой очереди ТЭС. 

Скандал с Siemens исчерпал себя - газовые турбины, ставшие его причиной, останутся в Крыму и будут служить жителям полуострова. Россия поставила точку в этом вопросе.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх