Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цены на нефть растут из-за грядущего мощного урагана в Мексиканском заливе

Мировые цены на нефть в пятницу утром растут в ожидании мощного урагана Харви в Мексиканском заливе.
289 25 Августа 2017 12:17
Цены на нефть растут из-за грядущего мощного урагана в Мексиканском заливе
Цены на нефть растут из-за грядущего мощного урагана в Мексиканском заливе pixabay.com-
Загрузка...

Согласно данным торгов, сегодня утром, 25 августа, начался рост мировых цен на нефть. Это связано с ожидаемой приостановкой добычи нефти в Мексиканском заливе в Соединенных Штатах в связи с мощным ураганом Харви. 

В настоящий момент стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent возросла на 0,86%, и сейчас составляет 52,49 доллара за баррель. В то же время цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,86%, достигнув отметки в 47,84 доллара за баррель. 

Напомним, что ураган в Мексиканском заливе серьезно усилился вчера, 24 августа. Согласно прогнозам метеорологов, эта стихия будет самой сильной за последние 12 лет. Шторм охватит материковую часть Соединенных Штатов, распространившись на территории между городами Хьюстон и Корпус-Кристи в Техасе. Рост мировых цен на «черное золото» связан с временным закрытием нефтяных платформ в заливе и опасениями, что добыча нефти не будет осуществляться какое-то время после урагана в связи с возможными сильными повреждениями.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.