Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Планы США обречены на провал: американцам не вытеснить РФ с нефтяного рынка

Американский план по захвату лидерства на мировом рынке с помощью своей сланцевой нефти обречен на провал.
2758 25 Августа 2017 13:42
Планы США обречены на провал: американцам не вытеснить РФ с нефтяного рынка
Планы США обречены на провал: американцам не вытеснить РФ с нефтяного рынка-
Загрузка...

Крупные американские инвестбанки в своих аналитических докладах все чаще озвучивают свои планы на победу в ценовой войне на рынке торговли нефтью. 

По мнению независимого эксперта Милены Ильиной, надежды США на то, что сланцевая нефть вытеснит с рынка традиционную, вряд ли оправдаются.  

Прежде всего эксперт отметила, что сланцевая нефть не находится на пике популярности на мировом рынке: происходит это из-за того, что основным местом ее добычи является США, а также по причине быстрого истощения месторождений, высокой себестоимости добычи и низкого качества ресурса. Из-за всего этого она серьезно проигрывает перед добываемой в России, Иране и Саудовской Аравии нефти сверхлегких сортов. 

Еще один немаловажный нюанс – недостаточное техническое оснащение США: танкерный флот весьма невелик, а нефтепроводы не позволяют построить экологи и другие страны, также добывающие углеводороды. Рынков сбыта для «черного золота» у американцев практически нет. 

«Она может быть дополняющим ресурсом, но не заменит традиционную нефть даже в США, так как потребление постоянно растет», — заявила Ильина.

Американский «план» провалился. Вернее сказать, заявления о конкурентоспособности сланцевой нефти по отношению к традиционной изначально не имели под собой никаких оснований. Все это является чистой воды спекуляцией американских политиков. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх