Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Седьмая волна мобилизации на Украине может быть вызвана отсутствием профессиональной армии

«Сейчас мы реализовываем проект по привлечению в ряды ВСУ военнослужащих для службы по контракту». Будет ли проведена очередная мобилизация в Украине, зависит от того, как пройдет компания по
18:07 26 Февраля 2016 904
Седьмая волна мобилизации на Украине может быть вызвана отсутствием профессиональной армии

Будет ли проведена очередная мобилизация в Украине, зависит от того, как пройдет компания по призыву на контрактную службу, - заявил представитель генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он пока не принял решения направить в парламент страны обращение об объявлении очередной, седьмой по счёту, мобилизации.

«Сейчас мы реализовываем проект по привлечению в ряды Вооруженных сил Украины военнослужащих для службы по контракту. Мероприятия проводятся уже почти два месяца, и есть первые показатели, почти на восьмитысячную отметку мы вышли по отбору граждан Украины, которые согласились на подписание соответствующих контрактов, и эта работа продолжается. В марте будут подведены итоги этой работы, и по результату, который мы получим, будем выходить с предложением о том, нужна ли нам мобилизация, и если нужна, то в каких масштабах», — сказал Селезнев.

Он также добавил, что окончательное решение остаётся за президентом.

В 2013 году Украина отказалась от практики призыва на военную службу срочников, и заявила о создании профессиональной контрактной армии. После начала событий на Донбассе в 2014 году прошло 3 волны мобилизации, и еще столько же в 2015.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать