Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Акербатский котел» на экранах радаров: ВКС РФ гарантируют успех САА в Сирии

Освободив «Акербатский котел», правительственная армия Сирии направится в провинцию Дейр эз-Зор.
1670 25 Августа 2017 16:38
«Акербатский котел» на экранах радаров: ВКС РФ гарантируют успех САА в Сирии
«Акербатский котел» на экранах радаров: ВКС РФ гарантируют успех САА в Сирии-
Загрузка...

ВКС России за последние несколько дней уничтожили 415 объектов ИГ* на территории Сирии. Об этом заявил командующий группировкой российских войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин. По его словам, российские самолеты ежедневно совершают около 60 боевых вылетов. 

Суровикин отметил, что за три месяца российская авиация ликвидировала в Сирии более восьми тысяч боевиков.  

«Общие потери противника за последние три месяца ведения боевых действий составили более 8 тысяч боевиков, 1,5 тысячи единиц вооружения, военной и другой техники», - сообщил Суровикин.

 «Акербатский котел» на экранах радаров: ВКС РФ гарантируют успех САА в Сирии

Напомним, в данный момент ВКС РФ участвует в ликвидации боевиков в районе так называемого «Акербатского котла». Это блокада реализована правительственной армией Сирии при поддержке российских летчиков в районе города Акербата. В «котле» находится большое количество боевиков, вооружений, тяжелой военной техники террористов. Планомерно сирийская армия наступает на позиции ИГ*.

«Акербатский котел» представляет собой последний оплот ИГ* в регионе. Освободив эти территории, правительственная армия направится в провинцию Дейр эз-Зор – экономически и стратегически важную зону страны. В Дейр эз-Зор ИГ* передислоцирует основные силы. Террористы со всей страны бегут в эту провинцию и выстраивают там свою оборону.

Дейр эз-Зор является единственным местом, где ИГ* еще может существовать. Именно по этой причине необходимо наступать на эту территорию и выбивать боевиков из их «последнего пристанища».

 «Акербатский котел» на экранах радаров: ВКС РФ гарантируют успех САА в Сирии

После уничтожения террористов в «Акербатском котле», правительственная армия Сирии, а также ее элитные спецподразделения, направятся прямиком в Дейр эз-Зор, чтобы уничтожить боевиков ИГ* в регионе и освободить административный центр. Операция в Дейр эз-Зоре будет проводиться при постоянной поддержке ВКС России с воздуха. 

В беседе со специальным корреспондентом информационного издания «НьюИнформ», вице-президент Российской академии геополитических проблем (армия, стратегия развития вооруженных сил и ОПК, геополитические проблемы, блоковое противостояние) Владимир Петрович Анохин рассказал о взаимодействии ВКС России и правительственной армии Сирии.

«Если судить по той информации, которую мы получаем, то отработано и серьезно осуществляется взаимодействие сирийской армии с нашими ВКС. То есть ни одного прокола во взаимодействии мы не наблюдали. А это уже гарантия того, что сирийская армия проведет успешную операцию», - сказал Владимир Петрович Анохин.

По мнению эксперта, только благодаря активной поддержке с воздуха Сирийская Арабская Армия (САА) эффективно действует на земле.

 «Акербатский котел» на экранах радаров: ВКС РФ гарантируют успех САА в Сирии

По оценкам специалистов, полная ликвидация террористов в районе «Акербатского котла» может произойти со дня на день. Это значит, что в ближайшее время САА направится в Дейр эз-Зор, где, при поддержке ВКС России, будет наступать на позиции ИГ*. Как сказал Анохин, российская авиация является гарантом того, что операция будет успешно проведена. 

*Организация запрещена на территории РФ. 
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.