prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Норвегии гид получил штраф $1,5 тысячи за то, что напугал медведя

Глава туристической группы приблизился к полярному медведю и неожиданно для себя испугал животное, за что получил штраф.
58 25 Августа 2017 17:23
В Норвегии гид получил штраф $1,5 тысячи за то, что напугал медведя
В Норвегии гид получил штраф $1,5 тысячи за то, что напугал медведяИА Политика Сегодня-Пресс-служба администрации Архангельской области
Загрузка...

Туристический гид из Норвегии заплатит штраф за то, что приблизился и испугал полярного медведя. Соответствующее решение приняли власти страны, передает портал Norway Today.

Речь идет о штрафе в размере 12 тысяч норвежских крон, что эквивалентно 1,5 тысячи долларов США. Уточняется, что группа туристов во главе с гидом находились на прогулке на снегоходах. В один момент они заметили большого полярного медведя. Гид, недолго думая, решил приблизиться к дикому зверю, однако это и напугало животное,  и она стало убегать. Только тогда мужчина прекратил погоню.

Стоит отметить, что в соответствии с местным законодательством, в Норвегии запрещено заниматься поисками белых медведей, а также беспокоить их.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области местные жители заметили медведя, который без страха разгуливал по прилегающей к заводу территории. Местные правоохранители начали поиски животного.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх