Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что делать беженцам в Греции?

После наложения пограничных ограничений балканскими странами все беженцы остаются в Греции. Греческое правительство обратилось к паромным операторам с просьбой снизить перевозку мигрантов с
18:37 26 Февраля 2016 439
Что делать беженцам в Греции?

Греческое правительство обратилось к паромным операторам с просьбой снизить перевозку мигрантов с островов в столицу Афины в попытке ослабить давление на город. Это замедлит поток беженцев к северной столице, чтобы предотвратить дальнейшее скопление людей, пытающихся добраться до других стран Евросоюза.

Страны, к северу от Греции, уже наложили пограничные ограничения, которые делают прибытие беженцев из Греции еще более трудным. На границе Греции и Македонии в четверг скопилось около 2800 беженцев, и только 100 было разрешено пересечь ее. Из-за этого многие беженцы застряли в Греции и не могут попасть дальше на север. Властям Афин пришлось в срочном порядке строить лагерь для беженцев, что обеспокоило местных жителей, которые боятся, что лагерь станет постоянным.

Греция уже отозвала своего посла в Австрии на фоне резкого разногласия среди стран ЕС по поводу кризиса мигрантов. Это случилось после того, как Австрия провела совещание по вопросу мигрантов с балканскими странами, на которое Греция не была приглашена. Власти Афин подверглось критике со стороны других стран ЕС за неспособность управлять вновь прибывшими мигрантами, но никакого прогресса по переселению беженцев из Греции не было сделано.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать