Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Защищать Кремль от ворон теперь будет филин

Орнитологическая служба Московского Кремля приобрела филина, который будет бороться с вредителями на его территории.
160 25 Августа 2017 17:45
Защищать Кремль от ворон теперь будет филин
Защищать Кремль от ворон теперь будет филин Невские Новости-Григорьева Оксана
Загрузка...

Как стало известно, орнитологическая служба Московского Кремля приобрела филина, задачей которого будет борьба против вредителей на его территории, сообщают РИА Новости.

Как сообщил комендант Кремля генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников, орнитологическая служба периодически использует шумовые комплексы и другие различные технические средства, которые отпугивают вороновых. Однако, как отметил комендант, наиболее эффективными являются естественные противники ворон, такие как ястребы и соколы. 

Хлебников заявил, что эти птицы уже давно несут службу в Кремле, а совсем недавно состав кремлевской орнитологической службы пополнил филин.

По словам коменданта, орнитологическая служба в Кремле существует с 1970-х годов, хотя еще в древности при княжеском дворе практиковалась соколиная охота. Хлебников заключил, что использование этих птиц в борьбе с воронами является данью тем традициям, которые появились еще во времена древнерусского государства. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх