prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новые катера «Калашникова» всерьез заинтересовали иностранных военных

Филиппины, Аргентина и ЮАР выразили желание закупить у России несколько партий штурмовых и десантных катеров БК-10 и БК-16.
1779 25 Августа 2017 17:53
Новые катера «Калашникова» всерьез заинтересовали иностранных военных
Новые катера «Калашникова» всерьез заинтересовали иностранных военных -Пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Загрузка...

Продукция российского ОПК пользуется большим спросом во всем мире. Филиппины, Аргентина и ЮАР выразили желание закупить у России несколько партий перспективных штурмовых и десантных катеров БК-10 и БК-16. 

В ходе военного форума «Армия-2017» концерн «Калашников» представил два новых скоростных плавсредства: транспортно-десантный катер БК-16 и штурмовую лодку БК-10. Эти военные машины сразу привлекли внимание представителей оборонных ведомств других стран. Аргентина и Филиппины уже заявили о намерении закупить по 10 единиц военной техники РФ, а ЮАР уже рассматривает вопрос приобретения 12-ти катеров. Сообщает об этом директор по коммуникациям концерна «Калашников» София Иванова. 

Оба военных плавательных средства созданы для выполнения широкого спектра задач в прибрежной зоне. Они ориентированы на перемещение личного состава и высадку десанта на необорудованное побережье. Кроме того, их оснащение позволяет выполнять огневую поддержку. 

Все предлагаемые компанией военные суда созданы для проведения операций по борьбе с терроризмом и пиратством, медицинской эвакуации, оказания помощи терпящим бедствие людям и для ряда других задач.

Среди производимых сейчас «Калашниковым» военных плавсредств в ассортименте концерна находятся катера БК-16 и БК-18, а также лодки БК-9 и БК-10.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх