prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Сирии ликвидировали последние два объекта в рамках операции ООН-ОЗХО

Игорь Кириллов заявил, что на территории Сирии были уничтожены последние склады с химоружием.
77 25 Августа 2017 17:57
В Сирии ликвидировали последние два объекта в рамках операции ООН-ОЗХО
В Сирии ликвидировали последние два объекта в рамках операции ООН-ОЗХОPr Scr twitter.com-
Загрузка...

По словам генерала-майора Игоря Кириллова, главы войск радиационной, химической и биологической защиты российской армии, на территории Сирии были ликвидированы последние объекты в рамках операции ООН-ОЗХО.

Речь идет о двух складах, которые ранее находились на территории, находившейся под контролем боевиков ИГИЛ*. Объекты, освобожденные в августе этого года, были уничтожены, а затем проверены специалистами компетентных войск. В дальнейшем информацию передадут экспертами из международной организации ОЗХО, информирует Russia Today.

Кириллов отметил, что за все время было уничтожено не менее 27 объектов, на которых исламисты хранили и производили запрещенное всеми международными конвенциями химическое оружие.

В апреле представители ОЗХО сообщили о ликвидации 10 из 12 объектов с подобным вооружением в Сирии. Резолюция об уничтожении химоружия на территории республики была приняла около четырех лет назад Советом Безопасности ООН.

*Организация запрещена в РФ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх