Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян о претензиях Варшавы к Берлину: Польша - жертва своей глупости

Армен Гаспарян прокомментировал притязания Варшавы на выплату репараций со стороны Берлина за Вторую мировую войну.
1299 25 Августа 2017 18:47
Гаспарян о претензиях Варшавы к Берлину: Польша - жертва своей глупости
Гаспарян о претензиях Варшавы к Берлину: Польша - жертва своей глупости-
Загрузка...

Известный российский журналист, ведущий, политолог и писатель Армен Гаспарян указал на претензии Польши к Германии и требование выплатить Варшаве репарации за Вторую мировую войну. 

На личной странице в социальной сети Twitter он отметил неосмотрительное поведение польской стороны. 

Гаспарян о претензиях Варшавы к Берлину: Польша - жертва своей глупости

Также журналист прокомментировал эту ситуацию изданию «Экономика сегодня». Он указал на несколько фактов из истории Польши, которые «аннулируют» право Варшавы на какие-то притязания. 

Он указал на то, что Польша сейчас отказывается брать во внимание свою роль в той войне и забывает об официальном отказе от всех претензий и репараций, который имел место во время вступления страны в Евросоюз.

«Поэтому можно сделать вывод, что Польша в рамках Второй мировой войны в первую очередь является жертвой своей глупости, гнусности и подлости, но об этих фактах поляки сегодня, конечно же, говорить не хотят», - заявил Гаспарян.

Политолог напомнил, что первой договор о взаимном ненападении с нацистами заключила именно Варшава. Кроме того, стоит отметить, что в тот период все эти договоренности носили четко антисоветский характер. Польша настаивала на скорейшем нападении на СССР.

Тогда же имел место «мюнхенский сговор», в результате которого после прихода сил Третьего рейха Польша получила в свое распоряжение территории Чехословакии. Впрочем, Гитлер обманул ожидания польского руководства и разгромил своих союзников. 

Также Гаспарян напомнил, что несмотря на всю политику Польши во времена Второй мировой, после освобождения страны Советский Союз выделил на восстановление сельского хозяйства государства колоссальную сумму денег. 

Политолог подчеркнул, что сейчас, высказывая какие-то претензии в адрес России, Польша вспоминает о своем статусе в качестве союзника нацисткой Германии.

«Часто возникает ощущение, что они просто ностальгируют о своем статусе, как генерал-губернаторства под контролем Третьего Рейха», - заключил Гаспарян. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.