prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Чехия раскритиковала антироссийские санкции: США ничего не достигли

Посол Чехии в РФ раскритиковал США и рассказал об отношении Чехии к РФ.
566 25 Августа 2017 21:00
Чехия раскритиковала антироссийские санкции: США ничего не достигли
Чехия раскритиковала антироссийские санкции: США ничего не достигли-
Загрузка...

Америка ввела новые антироссийские санкции и все новые европейские страны выступают против этой меры, считая ее несправедливой, неэффективной и бессмысленной. Мало того, многие стали выступать и остро против старых антироссийских санкций, введенных еще при Бараке Обаме. 

Посол Чешской Республики в России Владимир Ремек заявил, что его страна на разделяет взгляды Брюсселя относительно русофобных санкций и считает их обстоятельством, ухудшающим международные отношения и жизни простых людей. Об этом ранее сообщало издание «НьюИнформ».

Он отметил, что Прага неоднократно выступала против всего ЕС, стараясь препятствовать ограничениям, считая их неконструктивной мерой. 

Ремек отметил, что отношения между РФ и Западом обострились из-за ситуации на Украине, но теперь всем необходимо начать усердную работу ради исправления ситуации и восстановления сотрудничества. 

Дипломат подчеркнул, что быстро восстановить утраченные отношения не получится, однако важно предпринимать шаги к этому. Прага уже делает практические меры: сейчас готовится визит президента Чехии в РФ, в ходе которого, как ожидается, национальные лидеры договорятся о новых шагах навстречу друг другу. 

Ремек рассказал, что глава Чехии Милош Земан не поддерживает антироссийские санкции. Он неоднократно приводил в качестве примера санкции Вашингтона против Кубы, которые за несколько десятилетий так и не возымели успеха. 

Также посол заявил, что РФ для Чехии сейчас является одним из самых важных партнеров, особенно в экономическом плане. Для Чехии, как и для многих других стран, Россия является одним из самых важных политических партнеров. 

Своими санкциями США ничего не достигли, они лишь подорвали доверие всего мира к себе.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх