Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Российский МИД вызвал посла Молдавии в связи с провокациями Кишинева в ООН

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что позиция Кишинева подрывает двустороннее сотрудничество стран.
932 25 Августа 2017 21:32
Российский МИД вызвал посла Молдавии в связи с провокациями Кишинева в ООН
Российский МИД вызвал посла Молдавии в связи с провокациями Кишинева в ООНwikipedia.org-RIA Novosti archive CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Министерство иностранных дел России вызвало посла Молдавии Андрея Негуцу. Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, дипломат был вызван в связи с провокациями Кишинева в ООН.

Известно, что политики Молдавии внесли в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопрос о выводе иностранных вооружённых сил с территории республики. При этом в Москве действия Кишинева назвали «провокационными».

По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, что инициатива властей Молдавии подрывает двустороннее сотрудничество стран, а также процесс урегулирования приднестровского конфликта.

«В Москве рассматривают этот шаг, как ещё одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишинёве противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях», - добавил Рябков.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх