Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Быстрее, выше и сильнее: русский «Искандер» увеличивает диапазон мощности

«Ростех» приступает к доработке оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер».
2728 26 Августа 2017 10:38
Быстрее, выше и сильнее: русский «Искандер» увеличивает диапазон мощности
Быстрее, выше и сильнее: русский «Искандер» увеличивает диапазон мощностиflickr.com-Фото Москвы Moscow-Live.ru
Загрузка...

В российской госкорпорации «Ростех» объявили о намерении создать новую, усовершенствованную версию оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер». 

По данным портала Defence, обновлением перспективной боевой системы будут плотно заниматься в ближайшие несколько лет и уже к 2020 году обновленный «Искандер» будет представлен публике. Отмечается, что новую систему разместят на вездеходном колесном шасси. Ожидается, что новый вариант боевой машины существенно увеличит свой диапазон. Ожидается, что к 2020 году, кроме обновления платформы ОТРК получит и новые ракеты, которые будут быстрее и мощнее уже имеющихся.

«Искандер-М» оснащается двумя твердотопливными ракетами 9М723К1, которые летят по полностью управляемой траектории на высоте от 6 до 50 километров. Дальность каждой ракеты перспективного ОТРК - порядка 415 километров, но по некоторым данным может достигать и 500 километров. Предсказание цели российских ракет осложняется из-за интенсивного маневрирования ракет «Искандера».
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх