prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Венесуэла пообещала «сломать механизмы блокады» и готовит ответ на санкции США

Президент республики отметил, что правительство подготовило твердый ответ на ряд новых ограничений со стороны США.
127 26 Августа 2017 12:10
Венесуэла пообещала «сломать механизмы блокады» и готовит ответ на санкции США
Венесуэла пообещала «сломать механизмы блокады» и готовит ответ на санкции СШАtwitter.com-nicolasmaduro
Загрузка...

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, заявил, что власти страны намерены твердо ответить на экономические ограничения, введенные накануне Вашингтоном.

Глава южноамериканской республики отметил, что в ближайшее время будут сделаны крайне важные заявления, которые будут касаться ответа на санкции США. В частности, речь идет о серьезных мерах, которые Венесуэла намерена принять в отношении Вашингтона. Об этом Мадуро рассказал посредством видеоролика, опубликованного в Twitter.

«Мы освободимся от шантажа долларами, американским финансированием. Нужно будет пойти на жертвы - мы пойдем, но нужно защитить страну», — подчеркнул лидер Венесуэлы.

Также Мадуро отметил, что так называемая американская гегемония вот-вот закончится, а Венесуэла будет «в авангарде», двигаясь вперед.

Напомним, в минувший четверг, 25 августа, президент США подписал указ о введении в отношении Венесуэлы ряда новых ограничений, которые коснутся экономической системы страны. По словам представителя Белого дома, США продолжат давление на Мадуро, пока тот не прекратит «угнетение своего народ».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх