Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Россия не оставляет WADA выбора: РУСАДА в шаге от полного восстановления

Всемирное антидопинговое агентство приступит к рассмотрению вопроса о статусе РУСАДА уже в конце сентября 2017 года.
627 26 Августа 2017 12:47
Россия не оставляет WADA выбора: РУСАДА в шаге от полного восстановления
Россия не оставляет WADA выбора: РУСАДА в шаге от полного восстановления -
Загрузка...

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA, ВАДА) делали все для того, чтобы затянуть процесс восстановления полномочий Российского антидопингового агентства (РУСАДА), однако российские спортсмены дали организации достойный отпор. 

После допингового скандала Россия бросила силы на реформацию своего спорта, делая его невосприимчивым к новым претензиям политически ангажированного агентства. В WADA не ожидали такого противодействия и предпринятых мер России, которая в кратчайшие сроки сумела «перекроить» всю свою спортивную систему, сделав ее работу максимально «прозрачной». И если ранее, после начала реформ, в WADA заявляли о том, что могут приступить к рассмотрению вопроса о статусе РУСАДА только в ноябре 2017 года, то теперь ситуация вновь изменилась в пользу РФ. 

Сейчас представители Всемирного антидопингового агентства заявили, что они займутся решением этого вопроса еще на два месяца раньше – уже в сентябре. 

Россия победила в очередной «битве» с WADA и удивила своих оппонентов из ставшей политизированной организации: они не ожидали, что россияне так стремительно сумеют ввести столько нововведений в свою спортивную систему. 

Тем не менее, такие ударные темпы неудивительны – России, вопреки всем заявлениям прозападных деятелей, нечего было скрывать до скандала, так что много времени на эту реорганизацию не понадобилась. Теперь РФ же не оставляет WADA выбора.

Столкнувшись с манипуляциями WADA и тотальной несправедливостью во время Олимпийских игр, с одобрения руководства страны и при колоссальной работе спортивных деятелей страны русский спорт стал практически неуязвим для претензий политизированных организаций: все внутренние процессы теперь на виду, так что соблюдение законов и правил мирового спорта очевидно и неоспоримо.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх